منتديات المسلم الجزائري لكل العرب
مخلل الخيار 212110

منتديات المسلم الجزائري لكل العرب
مخلل الخيار 212110

منتديات المسلم الجزائري لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المسلم الجزائري لكل العرب

اسلامي ترفيهي سياسي
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مخلل الخيار Empty  
 مرحبا بكم في منتديات المسلم الجزائرى لكل العرب
مرحبا بك يا زائر  نتمنى لك قضاء وقت ممتع


 

 مخلل الخيار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشبابية
:: مشرفة أقسام الأسرة الجزائرية ::
:: مشرفة  أقسام الأسرة الجزائرية ::
الشبابية


تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الجنس : انثى
الهواية : مخلل الخيار Readin10
العمر : 36
نقاط : 25428
عدد المساهمات : 400
تقييم الاعضاء : 53
نوع المتصفح : مخلل الخيار Fmfire10

مخلل الخيار Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الخيار   مخلل الخيار Emptyالإثنين 14 مارس 2011 - 13:17

[size=25]مخلل الخيار 74089.imgcache
لتصنيع مخلل الخيار في المنزل بجودة عالية

يجب اتباع الخطوات التالية:


اختيار الاصناف الملائمة لصناعة المخلل من

حيث الشكل المنتظم والصلابة المناسبة


الفرز
والتدريج حسب الحجم وغسيل الثمار

وازالة الزهره عن ثمار الخيار لأن وجودها


يؤدي الى طراوة وهري المخلل اثناء الخزن،

وذلك لوجود انزيمات محلله
للأنسجة فيها.


تحضير
المحلول الملحي والذي يتكون من ماء

وملح وسكر حسب الكميات التالية: الملح


بنسبة 6-7% (اي 60-70 غم لكل 940

-930 مل ماء) وسكر 1% (أي 10 غم

لكل لتر
ماء). يمكن اضافة كلوريد الكالسيوم

الى المحلول الملحي وهذا الملح يساعد
على

احتفاظ المخلل بقوامه الصلب المحبب ومنع

حدوث الطراوه للمخلل، ويضاف
هذا الملح

بنسبة 0.5 % (أي 5 غم لكل لتر من

الماء)


ويمكن تحضير المحلول السابق في البيت كما

يلي:


توضع
4 ملاعق كبيرة ملح وملعقتين

صغيرتين سكر وملعقة صغيرة كلوريد

الكالسيوم في
علبة لبن فارغة وزن كيلو

ويضاف الماء لحافة العلبة فيكون المحلول

جاهزا


بعد
ذلك تعبأ الخضار في المرطبانات ويضاف

اليها المحلول الملحي، مع التأكد ان
جميع

الثمار مغمورة في المحلول الملحي. بعد ذلك
تترك المرطبانات لمدة
تتراوح ما بين

اسبوعين الى ثلاثة اسابيع على درجة حرارة

الغرفة.


لا
يفضل استخدام البيضة كمعيار لتركيز

المحلول الملحي وذلك لعدة اسباب منها
ان

حجم البيض يختلف كما ان كيس الهواء

الموجود داخل البيضة يتغير حجمه
اثناء فترة

الخزن مما يعطي تراكيز غير صحيحة للمحلول

الملحي، كما ان هناك
امر آخر وهو تلوث

المحلول الملحي بالأحياء الدقيقة الموجودة

على سطح
البيضة.


يمكن
التخلص من الأعفان التي تظهر على

سطح المخلل بوضع طبقة رقيقة من الزيت

على
سطح المحلول الملحي بحيث تساعد في

حجب الهواء اللازم لنمو هذه الاعفان.


بالنسبة
لمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة

بسكين لمنع تكون الغازات داخلها.يمكن
تطبيق

هذه الطريقة لتخليل ثمار اخرى مثل الجزر

والزهرة والفلفل كما يمكن
استخدام خضار

مشكلة.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي

مخلل الخيار 11200317
سالي


تاريخ التسجيل : 14/03/2011
الجنس : انثى
الهواية : مخلل الخيار Readin10
العمر : 33
نقاط : 25292
عدد المساهمات : 945
تقييم الاعضاء : 135
نوع المتصفح : مخلل الخيار Fmoper10
الموقع : المنزل

مخلل الخيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الخيار   مخلل الخيار Emptyالإثنين 14 مارس 2011 - 21:28

مشكورة عزيزتي على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشبابية
:: مشرفة أقسام الأسرة الجزائرية ::
:: مشرفة  أقسام الأسرة الجزائرية ::
الشبابية


تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الجنس : انثى
الهواية : مخلل الخيار Readin10
العمر : 36
نقاط : 25428
عدد المساهمات : 400
تقييم الاعضاء : 53
نوع المتصفح : مخلل الخيار Fmfire10

مخلل الخيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الخيار   مخلل الخيار Emptyالثلاثاء 15 مارس 2011 - 16:22

مخلل الخيار Images?q=tbn:ANd9GcRBaNlGDgYTYp6sdndL19FrxYfI4LLQ42eMPg64U_7ghCM01K9htw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفروديت

مخلل الخيار 11200318
أفروديت


تاريخ التسجيل : 16/03/2011
الجنس : انثى
العمر : 36
نقاط : 25407
عدد المساهمات : 1070
تقييم الاعضاء : 156
نوع المتصفح : مخلل الخيار Fmfire10

مخلل الخيار Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الخيار   مخلل الخيار Emptyالسبت 21 مايو 2011 - 14:14

مخلل الخيار Images?q=tbn:ANd9GcRX6lKsHqJ0EIK24z9FKa0UmFERouvGMZ6DvxySUTkHCvYk7pnq&t=1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الخيار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسلم الجزائري لكل العرب :: اقسام الطبخ الجزائري :: قسم المطبخ الجزائري-
انتقل الى:  
تحميل القران mp3
قسم القران الكريم
المطبخ الجزائري
برامج الجوال
المرئيات و الصوتيات الاسلامية
الاسرة الجزائرية
حلويات جزائرية
برامج الحاسوب
الأذكار والادعية
الحياة الزوجية
قسم ادم
العاب الكمبيوتر و الفيديو
التاريخ والحضارة الاسلاميةبراعم الجزائر
قسم حواء
الحاسوب والانترنت
العقيدة والايمان
الصحة والحياة
الاخترعات و الابتكارات
الامن والحماية
قسم الاسلامي العام
التجارب المنزلية
الاعجاز العلمي في القران
youtube يوتوب

أنت غير مسجل فى منتديات المسلم الجزائري لكل العرب . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات المسلم الجزائري لكل العرب على موقع حفض الصفحات