منتديات المسلم الجزائري لكل العرب



منتديات المسلم الجزائري لكل العرب

اسلامي ترفيهي سياسي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
 مرحبا بكم في منتديات المسلم الجزائرى لكل العرب
مرحبا بك يا زائر  نتمنى لك قضاء وقت ممتع


شاطر | 
 

 طاجين اللحم و البرقوق بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اية


avatar

تاريخ التسجيل : 13/02/2011
الجنس : انثى
الهواية :
العمر : 20
نقاط : 14663
عدد المساهمات : 335
تقييم الاعضاء : 21
نوع المتصفح :
الموقع : منتديات المسلم الجزا

مُساهمةموضوع: طاجين اللحم و البرقوق بالصور   السبت 19 فبراير 2011 - 14:03

طاجين اللحم و البرقوق بالصور


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم اخواتي الكريمات

اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف

تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري


وهي وصفة اللحم و البرقوق


نترككم مع المقادير و الطريقة

نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة

كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي






لحم خروف اي كمية تحبيها






طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء

ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو

نجي الان للطريقة

اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها






و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت

الزيت راح اقولكم متى تضيفونه

نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي






و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج

نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة







بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق







نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط






و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون






بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم

في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق

نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء

بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي

نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل





و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم





طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا

بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه

و نزينة بهالطريقة

نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي


avatar

تاريخ التسجيل : 14/03/2011
الجنس : انثى
الهواية :
العمر : 27
نقاط : 14447
عدد المساهمات : 945
تقييم الاعضاء : 135
نوع المتصفح :
الموقع : المنزل

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور   الثلاثاء 15 مارس 2011 - 9:51

مشكورة على الطبق البنين


you are the first
you are the best
you are the last
i love you ......sally hahahaha lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشبابية
:: مشرفة أقسام الأسرة الجزائرية ::
:: مشرفة  أقسام الأسرة الجزائرية ::
avatar

تاريخ التسجيل : 03/03/2011
الجنس : انثى
الهواية :
العمر : 30
نقاط : 14583
عدد المساهمات : 400
تقييم الاعضاء : 53
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور   الأحد 17 أبريل 2011 - 12:09

شكرا على الطريقة تبان بزاف طيبة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدايات


avatar

تاريخ التسجيل : 18/04/2011
الجنس : انثى
العمر : 31
نقاط : 13996
عدد المساهمات : 9
تقييم الاعضاء : 10
نوع المتصفح :
الموقع : منتدى المسلم الجزائري

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور   الإثنين 18 أبريل 2011 - 15:53

yalblue يعطيك الصحة على الطاجين الرائع
يسلمو


[[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أفروديت


avatar

تاريخ التسجيل : 16/03/2011
الجنس : انثى
العمر : 30
نقاط : 14562
عدد المساهمات : 1070
تقييم الاعضاء : 156
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم و البرقوق بالصور   السبت 21 مايو 2011 - 14:06

شكرااااا على الطبق الرائع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم و البرقوق بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسلم الجزائري لكل العرب :: اقسام الطبخ الجزائري :: قسم المطبخ الجزائري-
انتقل الى:  
تحميل القران mp3
قسم القران الكريم
المطبخ الجزائري
برامج الجوال
المرئيات و الصوتيات الاسلامية
الاسرة الجزائرية
حلويات جزائرية
برامج الحاسوب
الأذكار والادعية
الحياة الزوجية
قسم ادم
العاب الكمبيوتر و الفيديو
التاريخ والحضارة الاسلاميةبراعم الجزائر
قسم حواء
الحاسوب والانترنت
العقيدة والايمان
الصحة والحياة
الاخترعات و الابتكارات
الامن والحماية
قسم الاسلامي العام
التجارب المنزلية
الاعجاز العلمي في القران
youtube يوتوب

أنت غير مسجل فى منتديات المسلم الجزائري لكل العرب . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات المسلم الجزائري لكل العرب على موقع حفض الصفحات